Page tree

Key

• This line was added.
  • This line was removed.
  • Formatting was changed.

Nicole Wrana zum Thema Digitalisierung in Schulen - Teil 1 Grundschule

Digitalisierung von Schule ist DAS Thema in der aktuellen „Corona-Bildungssituation“.
Die deutschen Schulen tun sich nicht leicht mit dem Thema. Wie das auf zwei unterschiedlichen und aufeinander aufbauenden Schulformen in Solingen dennoch erfolgreich umgesetzt werden kann, darüber berichtet die zweiteilige Serie von unserem Podcast „Frank.B trifft“. Wie Digitalisierung sogar bereits in einer Grundschule dennoch wirksam umgesetzt werden kann, darüber berichtet Nicole Wrana, Leiterin der Solinger Grundschule Bogenstraße, im ersten Teil unseres Podcast. Reinhören hilft zu verstehen, welche Herausforderungen unsere Schulen zu bewältigen haben und wie Eltern und Lehrer*innen dabei Ihre Rolle finden können.

Multimedia
nameUmdenken_Podcast_Folge10_Nicole_Wrana_Digitalisierung_Schulen_Part1.mp3

Ulrich Nachtkamp zum Thema Digitalisierung in Schulen - Teil 2 Gymnasium

Die deutschen Schulen tun sich nicht leicht mit dem Thema. Nachdem wir im ersten Podcast dieser zweiteiligen Serie erfahren haben wie eine Solinger Grundschule damit umgeht, berichtet jetzt Ulrich Nachtkamp, Leiter des Solinger Gymnasiums Schwertstrasse, im zweiten Teil unseres Podcast wie Digitalisierung in einem Gymnasium aktuell umgesetzt wird. Reinhören hilft auch hier zu verstehen, welche Herausforderungen unsere Schulen zu bewältigen haben und wie Eltern und Lehrer*innen dabei Ihre Rolle finden können.

Multimedia
nameUmdenken_Podcast_Folge11_Ulrich_Nachtkamp_Digitalisierung_Schulen_Part2.mp3